鋭いエモノと酒の肴

c0048127_1165393.jpgc0048127_117481.jpg今日は19時ごろまでスープカレーを作りつつグータラしてた。
19時過ぎにマックスバリューに買い物に行き、
朝イカを2ハイ買ってまいりました。

いつもなら刺身で食うのだが、今日は違いますよ。
今日はイカの塩辛を作ってみました♪

ちなみに、イカを切るのには買った包丁を使った。
もちろん切れ味は抜群ですわ。
作った塩辛は3日間くらい発酵させて、
寄生虫がいたら困るからその後2日間ほど冷凍して、
それから食べる感じです。
来週末にはおいしー塩辛が食えるでしょう。

写真はイカ2ハイを漬けてる容器。
包丁は俺のエモノですわ。

さて、明日はセパの試合だそうなので、早めに寝ることにします。
(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!

  by domicustom | 2006-07-22 23:24 | ( θ_Jθ)?

<< 久しぶりの早起き、( ゚Д゚)... あぅ~(´;ω;`) >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE